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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/08/1999
Data da última atualização:  13/04/2012
Autoria:  KLEIN, C. H.
Título:  Efeito da forma fisica e do nivel de energia da racao sobre o desempenho, a composicao de carcaca e a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel consumida por frangos de corte.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1996.
Páginas:  117p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Foram realizados dois experimentos para avaliar o efeito da forma fisica da racao sobre o desempenho, a composicao de carcaca e a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel consumida de frangos de corte. O primeiro experimento foi realizado em gaiolas de metabolismo, testando as formas farelada, peletizada e moida e 50% peletizada/50% moida. Foram utilizados 48 frangos da linhagem ROSS, no periodo de 21 a 42 dias de idade. Foi demonstrado que a racao peletizada melhorou o desempenho de frangos de corte que foi justificado pela melhor eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel consummida. No segundo experimmento foram testados dois niveis de energia (2900 e 3200 kcal/kg) e quatro formas fisicas de racao (farelada, peletizada, triturada e 50% peletizada/50% triturada). Foi observado que frangos de corte alimentados com racoes que sofreram o processo de peletizacao apresentaram melhor desempenho quando comparados com aqueles que receberam racao farelada. Quanto a composicao de carcaca, foi observado que aves alimentadas com racao peletizada depositaram mais gordura e menos proteina na carcaca do que aquelas que receberam racao farelada. Com a interpretacao da analise bioeconomica pode ser verificado que os maiores retornos economicos foram obtidos com o uso das racoes que sofreram o processo de peletizacao e que apresentaram o maior conteudo energetico.
Thesagro:  Frango de Corte; Ração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA8437 - 1ADDTS - --1999.00922
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1.Imagem marcado/desmarcadoKRAMER, C.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; COSER, G. M. de A. G.; AGUIAR JUNIOR, L. V. de. Manejo da poda verde em macieiras Maxi Gala cultivadas sob tela antigranizo. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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